La Sandía: Beneficios y sus contradicciones



La sandía es una de las mejores frutas de temporada para refrescarse ya que posee muchas propiedades beneficiosas para la salud. En cada porción hay una gran cantidad de nutrientes y da un aporte extra de vitaminas , muchos antioxidantes y algunos minerales.

Contiene vitamina A y C y una cantidad de potasio del 9%


Los beneficios de la sandía son:


AYUDA A NUESTRO SISTEMA INMUNE Y AYUDA EN LA CICATRIZACIÓN DE LAS HERIDAS

Fortalece nuestras defensas , ayudando a mejorar nuestro sistema inmune con sus antioxidantes y minerales

MEJORA LOS HUESOS Y ARTICULACIONES

Es una fruta rica en potasio, ayuda a retener el calcio en el cuerpo y con ello nuestros huesos y articulaciones , así tendremos un organismo más saludable.

ES UN POTENTE ANTIINFLAMATORIO Y ANTIOXIDANTE

Neutraliza los radicales libres y es una fruta rica en fenólicos, flavonoides, por eso tiene efecto muy beneficiosos en la reducción de la inflamación


POSIBLES CONTRADICCIONES

Al ser una fruta rica en potasio, está contraindicado para personas que tengan insuficiencia renal crónica. Por otro lado al contener fructosa, las personas pueden llegar a padecer colon irritable, por eso es importante no abusar de ella.



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